我院召开微专业建设推进会

文章出处:教务处作者:张雪发布时间:2024-07-03浏览次数:133

为推进微专业建设,创新人才培养模式,深化产教融合,7月3日,168体育亚洲官方入口组织召开微专业建设推进会,院党委委员、副院长俞浩出席会议。

会上,教务处介绍了我校微专业的总体建设情况,并就招生注意事项、人才培养方案、教学日常管理等进行说明。相关院系汇报所承办微专业的课程体系设置、授课团队、招生计划等情况。与会人员围绕微专业培养目标制定、专业特色凝练、课程体系建构、学时学分设置和教师激励等问题进行了交流。

俞浩要求,要厘清微专业的建设思路,明确微专业的培养定位与目标;要积极与行业合作,选择责任心强、业务精湛的优秀教师和企业专家担任授课教师,保障微专业的教学质量;要充分发挥各专业优势,打造微专业特色与亮点;要认真做好微专业的建设和管理工作,创新本科专业建设路径,打造人才培养新模式。

微专业推进会为我校微专业建设落地和实施指明了方向。

教务处、中药学院、生物与食品工程系有关负责同志参加会议。