院领导深入院系调研督导全面从严治党主体责任落实情况

文章出处:纪委办作者:陈健发布时间:2024-07-03浏览次数:18

为推进党建引领基层治理,实现全面从严治党向基层延伸,把管党治党的一系列行动拓展深化到基层各领域,真正实现干部清正、教师清廉,让师生群众有实实在在的获得感,7月2日下午,院领导胡恩彪、俞浩、朱其永深入二级院系调研督导2024年上半年全面从严治党主体责任落实情况。

调研督导过程中,院领导听取了二级院系党总支关于2024年上半年全面从严治党主体责任落实情况的汇报,并通过现场查阅材料、座谈等形式开展了专项督导和检查。

院领导要求,要以正在开展的党纪学习教育为契机,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。要进一步落实集体领导、民主集中,个别酝酿、会议决定,分工负责、集体决策的工作机制,严格执行“两个议事规则”。要层层传导压力,以责任主体到位、责任要求到位、考核问责到位,推动管党治党责任落实到位。

纪委办、院办公室、党委组织部参加调研督导。