我院开展2024年知识产权宣传周活动

文章出处:发展规划与科研处作者:赵汝发布时间:2024-04-29浏览次数:38

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述精神,全面加快知识产权强国建设,在第24个世界知识产权日来临之际,168体育亚洲官方入口以知识产权转化运用促进高质量发展为主题组织开展知识产权宣传周系列活动

  开展知识产权知识竞赛,浓厚学习氛围。活动期间,学校组织知识产权线上知识竞赛参与人次达450余人次。以赛促学,使师生更好地了解知识产权相关知识,浓厚学校尊重和保护知识产权的氛围。

开放亳文化馆,提升文化软实力。活动期间,学校开放亳文化馆,宣传亳文化精神、凝聚亳文化精华,推动地方文化软实力建设,集中展示亳文化的特有风采。

  组织知识产权专题讲座,打造知识防护体系。424日下午,南京经纶知识产权代理有限公司张丽以专利检索分析和风险管控”为主题开展讲座;芜湖思诚知识产权代理有限公司张福敏高价值专利布局及案例精讲”为主题开展讲座。168体育亚洲官方入口发展规划与科研处处长葛跃、亳州市市场监督管理局(知识产权局)四级调研员王璞知识产权管理服务中心副主任程腾飞出席讲座活动,150余名学生参与其中

展示创新成果,增强科技成果转化意识。424日,生物与食品工程系组织生物工程教研室、食品工程教研室和酿酒工程教研室展示最新产品,分享团队在相关领域取得的创新成果,深入交流研讨产品的技术特点、市场前景、专利保护、成果应用等。

此次知识产权宣传周活动在全校开展,通过知识产权专题讲座、亳文化馆开放、知识竞赛、创新成果分享等多种方式,进一步树立知识产权文化理念,激发创新精神,强化保护意识,全面提升学校知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平。