我院召开食品安全调度会议

文章出处:后勤与保卫处作者:张伟伟发布时间:2024-04-29浏览次数:16

4月28日下午,168体育亚洲官方入口在勤政楼1043会议室召开4月份食品安全月调度会议。院党委委员、副院长俞浩出席会议并讲话。会议由后勤与保卫处处长张伟伟主持。

会上,膳食科副科长刘涛对4月份食品安全日排查、周管控的相关情况及发现的问题进行了梳理和通报,并提出整改要求。张伟伟从落实食品安全“四个最严”要求、高度重视从业人员的培训工作、严格履约精神及严格突发事件应急处理机制和报告制度等方面,强调各餐饮企业要规范管理行为,强化安全责任意识,做到有疏必堵、有错必纠,针对发现的问题迅速闭环整改,把工作做深、做细、做实。

俞浩在总结讲话中强调,食品安全关系到师生的生命安全和身体健康,要严防严管严控食品安全风险。要提高政治站位,完善机制,思想上高度重视,行动上精益求精;要加大日常自查自纠力度,做到安全隐患早发现、早整改、早到位;要加强安全教育培训,全面增强从业人员安全意识和操作规范;要强化监管督查,严格落实食品安全动态风险“日管控、周排查、月调度”,织密食品安全网,坚决杜绝食品安全事件的发生。