168体育亚洲官方入口举行“青春挺膺担当——青春之我创造青春中国”五四主题团日活动

文章出处:团委作者:陈曦发布时间:2024-04-25浏览次数:21

  4月24日下午,168体育亚洲官方入口在创新楼报告厅举行“青春挺膺担当——青春之我 创造青春中国”五四主题团日活动。

  活动在情景剧《觉醒》中拉开序幕。该剧生动再现了五四运动的场景,展现了中国人民的爱国热情和顽强斗争精神。《红船颂》将观众带回百年前风雨飘摇的年代,红船承载着无数英雄的梦想,引领着中国人民前进,红船精神历久弥新,焕发出时代的光芒。跨时空情景诵读《等待》,致敬“两弹元勋”邓稼先,全场观众被感动得热泪盈眶。情景剧《青年志》展现了当代大学生不忘历史、昂扬向上的精神面貌。大合唱《百年守望》将本次活动推向高潮。最后,全场齐唱《光荣啊,中国共青团》,重温入团时的庄严时刻。

  本次活动的开展,弘扬了五四精神,教育引导广大青年学子不断坚定听党话、跟党走的政治信念,引领广大青年学子为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。